Мир

Две американки обвиняют Трампа в сексуальных домогательствах. В его штабе все отрицают

Две американки обвиняют кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в сексуальных домогательствах

Рассказы женщин опубликовала в среду, 12 октября, The New York Times, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle

По словам 74-летней Джессики Лидс, около 35 лет назад оказавшейся рядом с Трампом в самолете, он внезапно поднял разделявший их подлокотник, начав трогать ее за грудь и пытаясь залезть под юбку.

По словам Лидс, "он был как осьминог, его руки были повсюду". Когда она смотрела по телевизору выступление Трампа, утверждавшего, что, несмотря на сексистские высказывания, он никогда не приставал к женщинам, Лидс "хотелось ударить кулаком в экран".

Другая обвинительница, Рэчел Крукс, утверждает, что в 2005 году, когда ей было 22 года, она работала в одной из компаний в небоскребе "Башня Трампа" (Trump Tower) на Манхеттене и столкнулась с владельцем здания у лифта. Зная, что ее компания работает с Трампом, она представилась ему, но, пожав ей руку, он не отпустил ее, а начал целовать, сначала в щеки, а потом "прямо в рот".

В телефонном разговоре с корреспонденткой NYT "крайне взволнованный" Трамп отверг все обвинения в свой адрес, заявив, что "ничего этого никогда не было", при этом грубо обругав журналистку.

Представитель его предвыборного штаба Джейсон Миллер обвинил издание в организации "полностью сфальсифицированной и скоординированной атаки" на кандидата в президенты.

Как сообщала "ДС", ранее The Washington Post опубликовала видео 2005 года, где Трамп в уничижительных выражениях рассказывает о своих сексуальных домогательствах.