Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Две боевые машины десанта разбились на учениях, которые посетил Путин (ФОТО)

Понедельник, 23 Сентября 2019, 08:33
Две боевые машины десанта (БМД) разбились в Оренбургской области во время военных учений "Центр-2019" в ходе десантирования из самолетов Ил-76

Об этом накануне, 22 сентября, сообщили российские СМИ со ссылкой на министерство обороны РФ, передает "ДС".

По официальным данным, жертв и пострадавших нет, экипажей внутри машин ВДВ не было, отмечает Lenta.ru

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Десантирование всегда считалось самым зрелищным выступлением, но в данном случае десантирование проводилось в рамках учений. Десантирование техники выполняется двумя способами-десантирование техники без личного состава и с личным составом. Войска ВДВ есть почти в 100 странах мира, но только русские десантники могут десантировать тяжелую боевую технику вместе с экипажами. При десантировании техники и личного состава допустимыми потерями считаются 2%. #war #warin4m #hero #force #вдв #самолет #десантирование #техника #парашют #учения #2019 #танк #бмп #брдм

Публикация от ⚔WARIN4M© (@warin4m) 22 Сен 2019 в 5:19 PDT

Причиной инцидента, произошедшего 20 сентября, назвали отказ парашютных систем. Обстоятельства происшествия устанавливает комиссия командования Воздушно-десантных войск совместно с представителями промышленности.

"Центр-2019" - стратегическое командно-штабное учение Вооруженных сил России на территории Центрального военного округа и стран-членов ОДКБ. Кроме России в них принимают участие около 128 тысяч военнослужащих из Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Примечательно, что 20 сентября на полигон в Оренбургской области для наблюдения за основным этапом учений прибыл президент Владимир Путин.

Напомним, на прошлой неделе во время военных учений Росгвардии в Смоленской области бронетранспортер наехал на двух силовиков, один из которых впоследствии скончался. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...