Мир

Две трети республиканцев хотят импичмента Обамы

В прошлом году против выступили не менее 50% республиканцев

Несостоявшаяся вице-президент Сара Пэйлин на прошлой неделе высказала свое пренебрежение президенту Обаме, когда призвала Конгресс объявить ему импичмент. Но новый опрос Yougov показывает, что бывший губернатор Аляски не одинока. Треть американцев, и две трети республиканцев, считают, что Обама должен быть отрешен от должности. Об этом пишет Нuffingtonpost.

Среди всех американцев, большинство считает, что начинать процедуру импичмента Обамы не стоит. В этом уверены 44% американцев, тогда как целесообразным импичмент лишь 35%. Еще 21% сказали, что они не определились.

Однако обращает на себя внимание огромный разрыв в ответах в партийном разрезе. Так, 68% республиканцев считают, что начало процесса импичмента было бы оправдано, и только 8% демократов сказали то же самое. Мнение тех американцев, которые не являются сторонниками одной из двух основных партий, разделилось поровну.

Прошлогодний опрос YouGov показал, что поддержка импичмента Обамы варьироваться в зависимости от формулировки вопросов. Но тогда по меньшей мере половина республиканцев заявили, что они не будут поддерживать его импичмент независимо от того, каким образом был сформулирован вопрос в опросе.