Мир

Комика Джима Керри обвиняют в убийстве его бывшей подруги

Актера подозревают в снабжении девушки медикаментами, от передозировки которых она скончалась

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "112", известного актера-комика Джима Керри обвинили в причастности к смерти его бывшей подруги Кэтрионы Уайт.

Вдовец погибшей Марк Бертон подал иск в суд, в котором заявил, что актер снабжал девушку медикаментами, от передозировки которых она скончалась, сообщает Reuters.

По мнению Бертона, Керри "использовал свое богатство и статус знаменитости, чтобы незаконно получать и распространять медикаменты, вызывающие сильное привыкание, в данном случае смертельные психотропные препараты, применение которых находится под контролем".

Актер, в свою очередь, заявил, что "в жизни наступают такие моменты, когда необходимо встать на защиту своей чести".

"Я не буду мириться с намерением использовать меня или женщину, которую я любил. Я очень надеюсь, что в ближайшее время люди оставят попытки извлечь выгоду из произошедшего", - добавил Керри.

Как сообщалось ранее, 6 июля текущего года была обнародована предсмертная записка Кэтрионы Уайт.

Напомним, Керри и Уайт начали встречаться в 2012 году, но их роман продлился несколько месяцев. Близкие отношения между ними возобновились в мае 2015 года. А в сентябре 2015, вскоре после очередного расставания с Керри, Катриона Уайт покончила с собой. Девушке было 28 лет. Причиной смерти стала передозировка лекарствами, рядом с ее телом были найдены таблетки и записка.