Мир

Джон Керри прилетел к Путину и Лаврову со своей любимой гитарой

Госсекретарь США решил подработать на концерте в Кремле?

Госсекретарь США Джон Керри прилетел в Москву со своей личной гитарой, которую возит по всему миру. Как передает "ДС", об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

"Итак! Раскрываю секрет гитары, которая покинула самолёт в руках члена американской делегации после прилёта Госсекретаря США в Москву. Нас закидали вопросами, не является ли она подарком С.Лаврову на ДР. Не является. Это личная гитара Дж.Керри, которая путешествует с ним по всему миру", - заявила Захарова.

Итак! Раскрываю секрет гитары, которая покинула самолёт в руках члена американской делегации после прилёта Госсекретаря...

Опубликовано Марией Захаровой 24 марта 2016 г.

Также Захарова рассказала, что в начале переговоров Керри обменялся шутками о возрасте и мудрости с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Надеюсь, что наши сегодняшняя беседа будет успешной. Хочу воспользоваться этим моментом, чтобы поздравить тебя с Днем рождения. Я надеюсь, что эта дата придаст тебе дополнительную мудрость в проведении этих переговоров. Для 39 лет ты выглядишь замечательно", - сказал Керри.

"Спасибо, Джон, но если мудрость измеряется количеством дней рождений, то мне за тобой не угнаться", - ответил на это российский министр.

Отметим, что Сергей Лавров родился 21 марта 1950 года, ему 66 лет.

Начало переговоров: Дж.Керри: Надеюсь, что наши сегодняшняя беседа будет успешной. Хочу воспользоваться этим моментом,...

Опубликовано Марией Захаровой 24 марта 2016 г.

Как сообщала "ДС", Госсекретарь США Джон Керри 23 марта прибыл в Москву с двухдневным визитом, в ходе которого у него запланированы встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом страны Владимиром Путиным.