Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Джонсон настаивает на Brexit до 31 октября

Четверг, 5 Сентября 2019, 20:55
Великобритания, несмотря ни на что, должна выйти из Евросоюза до 31 октября

Об этом премьер-министр Великобритании заявил во время выступления перед сотрудниками полиции в английском Уэйкфилде, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я позабочусь о том, чтобы этой ненужной отсрочки не было, и сделаю все возможное для того, чтобы наша страна покинула ЕС 31 октября. К сожалению парламент вчера проголосовал за то, чтобы по сути лишить нас возможности вести переговоры и существенно осложнить задачу правительства достичь соглашения с ЕС", - сказал Джонсон.

По словам главы правительства "единственным выходом" из сложившейся ситуации является проведение внеочередных выборов в парламент, хотя это и не то, чего он сам бы хотел. По его словам, британское правительство должно завершить чрезмерно затянувшийся процесс подготовки к Brexit и заняться решением важных для населения проблем.

"Единственный способ сдвинуть ситуацию с мертвой точки - сделать выбор. Чего вы хотите? Хотите ли вы, чтобы это правительство добилось выхода страны из ЕС 31 октября? Или же вы хотите, чтобы [глава оппозиции] Джереми Корбин и его Лейбористская партия 17 октября отправились на саммит ЕС, фактически передали контроль над ситуацией Евросоюзу и заставили нас оставаться в ЕС после 31 октября?", - добавил глава правительства.

Он также пообещал, что скорее будет "лежать мертвым в канаве", чем обратится к Брюсселю с просьбой вновь отложить дату Brexit.

Читайте также: Битва за Брекзит. Как внук Черчилля подставил Джонсона

Напомним, 4 сентября парламент Великобритании 329 голосами утвердил переход ко второму чтению билля об отсрочке выхода Лондона из Евросоюза, против чего выступает Джонсон

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...