Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Джонсон не собирается платить ЕС 43 млрд евро в случае "Brexit" без соглашения, – СМИ

Воскресенье, 25 Августа 2019, 11:57
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует заявить президенту Европейского совета Дональду Туску о желании заплатить лишь четверть от нужной суммы "отступных" в случае "Brexit" без соглашения

Встреча Бориса Джонсона запланирована в воскресенье в рамках саммита "Группы семи" в французском Биарриц, сообщает "ДС" со ссылкой на Sky News.

В случае выхода из ЕС без соглашения Британия намерена оплатить не 39 млрд фунтов стерлингов (чуть более 43 млрд евро), как было договорено ранее, а лишь 9 миллиардов фунтов (почти 10 млрд евро).

Президент Франции Эммануэль Макрон в среду заявил, что Brexit без соглашения будет собственным решением Лондона, а не Брюсселя.

Чиновник в офисе Макрона сказал, что Brexit без соглашения не снимет обязательства Британии оплатить счет за выход в ЕС.

Неспособность выплатить 39 миллиардов фунтов стерлингов за выход из ЕС будет означать дефолт по суверенному долгу, сообщило в июне источник, близкий к Макрону.

Вчера, 24 августа, премьер-министр Борис Джонсон поздравил украинцев с Днем Незвисимости словами "Слава Украине!" в видеозаписи, обнародованной посольством Украины в Великобритании.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...