Мир

Джонсон растерялся, нарвавшись на критику отца больной девочки (ВИДЕО)

Разъяренный отец больного ребенка отругал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, когда тот посетил медицинское заведение в сопровождении представителей СМИ

Пятница, 20 Сентября 2019, 10:57

Претензии мужчины касались проблем здравоохранения, передает "ДС" со ссылкой на Politico.

По данным издания, отец больного ребенка заявил в присутствии Джонсона, что "Национальная служба здравоохранения уничтожена, а теперь он приезжает сюда за возможностью предстать перед прессой".

Событие освещало большое количество британских СМИ, но Джонсон так растерялся и ответил: "Ну, на самом деле, прессы здесь нет".

На это отец указал на журналистов и камеры, подчеркнув: "Что вы имеете в виду, что здесь нет прессы, кто эти люди?"

Разъяренным мужчиной оказался Омар Салем, лейбористский активист, который проводил кампанию против Brexit. Он сказал, что объяснил Джонсону частично свое мнение о том, как он управляет NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании) на примере своей новорожденной дочери, "которой пренебрегали несколько часов прошлой ночью", сообщил сайт Еспресо ТВ.

По его словам, команда в отделении неотложной помощи в университетской больнице Whipps Cross в Лондоне "была замечательной", но врача семья не могла дождаться часами.

Пресс-секретарь премьер-министра заявил в комментарии The Guardian, что Салем, разумеется, был "очень нервный", но премьер-министр "не собирается прятаться от этих обстоятельств, когда он делает такие визиты, и, очевидно, стремится поговорить с людьми, посопереживать и увидеть, чем он может помочь ".

ПО ЗАВЕТАМ СУПРУН? ЧТО НОВЫЙ МИНЗДРАВ БУДЕТ ДЕЛАТЬ С МЕДРЕФОРМОЙ И МАРИХУАНОЙ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: