Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Джонсон собрал рекордную сумму на кампанию в британской истории

Среда, 17 Июля 2019, 22:12
Кандидат на пост главы Консервативной партии и, соответственно, премьер-министра Великобритании Борис Джонсон установил рекорд страны по количеству средств, собранных для ведения избирательной кампании

Об этом сообщает Reuters, информирует "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Джонсон получил поддержку финансистов-евроскептиков после того, как он укрепил свою позицию в отношении Brexit с обещанием "сделай или умри", пообещав вывести Британию из ЕС 31 октября с соглашением или без.

За последние две недели Джонсон зарегистрировал 200 000 фунтов (248 400 долларов) в виде пожертвований, в результате чего общая сумма, которую он получил в прошлом году, составила 702 000 фунтов.

Это помогло Джонсону превзойти предыдущий рекорд по сбору средств, установленный бывшим министром иностранных дел Дэвидом Милибэндом, который получил 627 000 фунтов за свою кандидатуру, намереваясь возглавить Лейбористскую партию в 2010 году.

Напомним, лидер избирательной гонки за посты лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании Борис Джонсон заявил, что его страна будет готова к Brexit к 31 октября.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир