Мир

ЕБРР приступил к проектным работам по строительству станции метро в Харькове

Австрийский консорциум Bernard-SGS-ISP-Axis к маю 2016 года должен завершить проект

Европейский банк реконструкции и развития начал проектные работы по строительству станции метро "Одесская" в рамках договора об иностранных инвестициях в развитие харьковского метрополитена. Об этом говорится в сообщении ЕБРР, передает "ДС".

Как сообщил руководитель сектора инфраструктуры и энергетики Украины Европейского банка реконструкции и развития Марк Магалецкий, ЕБРР определил подрядчика для выполнения проектно-исследовательских работ в Харькове.

"Австрийский консорциум Bernard-SGS-ISP-Axis к маю 2016 года должен завершить проект, и к концу будущего года ЕБРР с партнерами выйдет на стадию принятия решения по выделению 175 млн евро под государственные гарантии Украины для строительства метро в Харькове", - заявил Магалецкий на встрече представителей европейских инвестиционных компаний с Харьковским городским головой.
В свою очередь, мэр Харькова Геннадий Кернес определил приоритетные цели: строительство станции "Одесская", электродепо на Алексеевской линии и приобретение 60 новых вагонов.

По его мнению для этого необходимо более 300 млн евро.

Он также подчеркнул, что станцию метро "Победа" Харьков строит за собственные средства и планирует открыть ее в 2016 году.

Как ранее сообщала "ДС", ЕБРР выделил 100 млн евро на общественный транспорт в Украине.