Мир

ЕБРР создал фонд для поддержки Украины

Европейский банк реконструкции и развития основал фонд для поддержки усилий Украины по реформированию экономики, улучшению делового климата и возвращению на путь устойчивого роста

Международные доноры вложили в этот фонд в общей сложности 11 млн евро, сообщают в пресс-службе ЕБРР, передает "ДС" со ссылкой на Апостроф.

В частности, свои гранты в новый фонд ЕБРР уже внесли Финляндия, Франция, Германия, Нидерланды, Швеция, Швейцария, Великобритания и США. Кроме того, Дания, Япония и Норвегия также рассматривают возможность взносов.

"Мы очень благодарны за эту поддержку от доноров. Это помогает банку наращивать свои инвестиции в Украине и поддерживать ее, когда она испытывает значительные экономические и финансовые трудности. Кроме того, улучшение инвестиционного климата позволит привлечь дополнительные инвестиции в страну",- сказал директор ЕБРР в Украине Шевки Акюнер.

При использовании фонда банк собирается делать акцент на улучшении инвестиционного климата и борьбе с коррупцией, стабилизации банковского сектора, повышении энергетической безопасности, расширении частного сектора, а также повышении конкурентоспособности и модернизации коммунальной инфраструктуры.