Мир

Египет и Греция начали поиски самолета, летевшего из Парижа

На борту исчезнувшего лайнера летели пассажиры из 12 стран, в основном Франции и Египта

Группы спасателей Египта и Греции начали поиски на месте предполагаемого крушения самолета EgyptAir, следовавшего из Парижа в Каир, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Минобороны Греции направило фрегат и военный самолет на юг Средиземного моря для того, чтобы обнаружить пропавший самолет.

Ранее египетские авиационные чиновники сообщили, что пропавший пассажирский лайнер Airbus A320 вероятно упал в море. Об этом до этого сообщал и телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники.

В то же время компания EgyptAir в Twitter сообщила, что связь с самолетом была потеряна в воздушном пространстве Египта, над Средиземным морем. 

В компании также уточнили количество и гражданство пассажиров. На борту летело 56 пассажиров, в их числе 1 ребенок и 2 подростков, а также 3 сотрудников службы безопасности компании EgyptAir и 7 членов экипажа -  в общей сложности 66 человек на борту.

Среди пассажиров были граждане Франции (15 человек), Египта (30 чел.), Великобритании (1 чел.), Бельгии (1 чел.), Ирака (2 чел.), Кувейта (1 чел.), Саудовской Аравии (1 чел.), Судана (1 чел.), Чада (1 чел.), Португалии (1 чел.), Алжира (1 чел.) и Канады (1 чел.).

Как сообщала "ДС", сегодня ночью лайнер Airbus A320 следовал рейсом из французского Парижа в египетский Каир исчез с радаров. На борту находится 66 пассажиров, включая 7 членов экипажа и трое сотрудников безопасности.