Мир

Египетская армия заявляет о контроле над Синаем и дальнейшем наступлении на боевиков

Военная операция не будет остановлена, пока район не будет освобожден от сил боевиков, заявили в армии. Авиаудары продолжились утром в четверг

Египетская армия продолжит наступление на Синайском полуострове после столкновений с экстремистской группировкой "Исламское государство", в результате которого погибли более 100 человек, объявили египетские военные, передает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу ВВС".

Сообщается, что военная операция не будет остановлена, пока район не будет освобожден от сил боевиков, заявили в армии. Авиаудары продолжились утром в четверг.

В заявлении армии говорится, что во время боев на севере Синая были убиты 100 боевиков.

Сразу несколько КПП в Синае были обстреляны вооруженными людьми утром в среду.

Согласно заявлению военных, в результате операции погибли 17 солдат. По другим данным, жертв среди военных больше.

Ответственность за серию нападений на армейские блокпосты в поселениях Шейх Зувейд и Рафах взяли на себя боевики "Исламского государства".

Это нападение стало одной из крупнейших скоординированных атак местной ветви ИГ.

Провинция Северный Синай является очагом напряженности в Египте. На полуострове с октября действует режим чрезвычайного положения и комендантский час.

Ситуация с безопасностью в Египте ухудшилась после убийства прокурора Хишама Баркарата в Каире три дня назад.

Эксперты считают, что бомба в автомобиле, в результате которой погиб Бакарат, также была связана с группировкой в провинции Синай, ранее известной как Ансар Бейт аль-Макдис.