Мир

Египтяне заставят туристов платить больше

В Египте с сегодняшнего дня вводится туристический налог

Плата в размере 7 долларов будет взыматься со всех отдыхающих по прибытии в аэропорты Александрии, Южного Синая,  Хургады, Луксора и Асуана. Аэропорт Марса-Алам пока останется "безналоговой зоной", но в течение ближайших 6 месяцев платить заставят всех без исключения отдыхающих.

Это уже далеко не первое туристическое нововведение египетских властей. С мая они повысили стоимость туристических виз с прежних 15 до  25 долларов. Желание выманить у приезжих побольше денег тамошние чиновники объясняют просто: доходы страны от туризма сокращаются рекордными темпами: только за первый квартал этого года они упали на 43% (до 1,3 млрд.). Чтобы закрыть эту "дыру" в бюджете, и вводятся новые платежи.

Логика египетских властей достаточно странная. Вместо того, чтобы навести в стране порядок и вернуть туристов, которые просто бояться ехать в неспокойный регион, они повышают стоимость отдыха для тех, кто все же остается приверженцем Египта. И тем самым рискуют растерять и остальных туристов, ведь многих, в том числе украинцев, в эту страну привлекает, в первую очередь, недорогая стоимость путевки.