Мир

Экс-депутат Марков останется в итальянской тюрьме из-за нехватки электронных браслетов

Бывший народный депутат Украины Игорь Марков, арестованный полицией Италии, будет оставаться в тюрьме из-за нехватки электронных браслетов

Как сообщает "ДС" со ccылкой на ЕвроПравду, 21 августа суд Генуи изменил украинскому экс-депутату Игорю Маркову меру пресечения и перевел его из тюрьмы под домашний арест.

Обязательным условием было то, что за пределами тюрьмы Марков будет носить электронный браслет.

Однако, как оказалось, в Италии не хватает устройств для всех заключенных.
Посольство России в Италии обратилось в министерство юстиции страны с просьбой выпустить Маркова под домашний арест без браслета.

Однако 31 августа Апелляционный суд Генуи отклонил эту просьбу и постановил, что Марков будет оставаться в тюрьме.

 

Как ранее сообщала "ДС", экс-депутата Украины Игоря Маркова, выпущенного из тюрьмы под домашний арест, поселят в трехзвездочном отеле вблизи российского консульства в Генуе.

21 августа суд Генуи выпустил украинского экс-депутата Игоря Маркова из тюрьмы под домашний арест.  

12 августа лидер партии "Родина" Игорь Марков был задержан сотрудниками Интерпола на пляже в Италии.  

Напомним, Игорь Марков во фракции Партии регионов был представителем "пророссийского крыла". Депутат критиковал намерение Украины подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и агитировал за сближение с Россией и Таможенным союзом. В последнее время Марков был частым гостем российского телевидения, на котором критиковал действия нынешней украинской власти. Отметим, что именно Марков привез российского актера Михаила Пореченкова в Донецк в октябре прошлого года.