Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-глава ПАСЕ Аграмунт подтвердил свое звание "друга Кремля"

Четверг, 19 Октября 2017, 16:20
России необходимо помогать улучшить демократию, так как без нее РФ Европа немыслима

Такое заявление сделал экс-председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт в интервью российскому пропагандистскому каналу Russia Today, информирует "ДС".

"Я всегда считал и настаиваю на том, что Россия - европейская страна и что Европа немыслима без России, как, разумеется, и Россия без Европы. И история это подтверждает - не только географическая близость, но и наша общая история, которая насчитывает много веков. Мы должны быть союзниками, однако некоторые - не знаю, страны или отдельные парламентарии - хотели бы возвращения в прошлое, что мне не нравится", - сказал Аграмунт.

Также он призвал помогать России.

"России нужно помочь улучшить её демократические структуры, разделение власти и всё прочее. Необходимо помогать России настолько, насколько это возможно, и надеюсь, что власти России позволят помочь себе. Но одно дело - помогать, а другое - навязывать свои критерии. Насадить России, как этого хотят некоторые, системы, аналогичные тем, которые существуют в странах, которые уже 200 лет живут в демократии, - это очень проблематично, если не сказать невозможно", - заявил экс-глава ПАСЕ.
Он также заявил, что политика Совета Европы должна заключаться в оказании помощи новым демократиям в деле адаптации к системе, при этом действовать нужно постепенно, понимая специфику других стран.

Как сообщала "ДС", Глава ПАСЕ Педро Аграмунт ушел в отставку

Сам Аграмунт ранее заявлял, что делегация Украины в Ассамблее начала кампанию против него из-за своих разногласий с Россией.

Как известно,  в марте в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы России во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом, несмотря на то, что Аграмунт не был уполномочен Ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита. В ПАСЕ сразу раскритиковали такую выходку своего президента.

Впоследствии Аграмунт оправдывался, что ездил в Сирию с русскими как частное лицо. Также Аграмунт пояснил свой визит в Сирию вместе с депутатами российской Госдумы, заявив, что "русские его обманули и подставили".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир