Мир

Экс-мэр Москвы Лужков запустит в РФ производство аналогов пармезана и рокфора

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков собирается наладить выпуск аналогов зарубежных сыров в Калининградской области России, где он сейчас занимается сельским хозяйством

По его словам, он уже знакомится с технологиями изготовления сыров, берет мастер-классы у зарубежных производителей сыра, передает "ДС" со ссылкой на "Известия".

Лужков уверен, что наладить производство сыров "вполне возможно".

Также стало известно, что экс-мэр практически выбрал наименование - собирается запатентовать сыр "Лужковский", или же назвать в честь жены - "Елена", пишет газета.

По словам Лужкова, при производстве он планирует использовать оригинальные закваски, но при этом вкус сыра будет как у европейских аналогов.

Также он рассказал, что у него уже есть 10 коров, но чтобы наладить производство, необходимо как минимум столько же, и еще 40 коз.

Как отмечает издание, первыми попробовать сыры, изготовленные Лужковым, смогут жители Калининградской области, затем Лужков собирается освоить московский рынок, а после этого и всю Россию.

Напомним, 6 августа вступил в силу указ об уничтожении продуктов, подпадающих под ответные меры России на санкции Запада, который подписал президент РФ.