Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-полковника ГРУ отравили в Британии вместе с дочерью, - СМИ

Вторник, 6 Марта 2018, 14:31
Молодая женщина, которая была отравлена в британском Солсбери вместе с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, оказалась его дочерью Юлией

33-летняя женщина была обнаружена на скамейке в торговом центре в воскресенье рядом с самим Скрипалем, информирует "ДС" со ссылкой на BBC.

Следов травм у них не обнаружили. Полиция отрабатывает версию, что Скрипаля с дочерью подвергли действию неустановленного вещества, заявил и.о. помощника главного констебля Крейг Холден.

Сейчас пострадавшие находятся в отделении интенсивной терапии.

Полиция трактует случившееся как "серьезный инцидент", но пока не связывает его с террористической деятельностью. Однако в расследовании принимают участие многочисленные агентства, и они готовы допустить любые версии.

Полиция заблокировала в центре города дома по нескольким адресам, там работают криминалисты в поисках улик.

Напомним, вечером 5 марта стало известно, что в Великобритании с сильным отравлением неизвестной жидкостью госпитализирован 66-летний гражданин РФ Сергей Скрипаль, которого суд в Москве признал виновным в шпионаже в пользу британской службы внешней разведки MI-6. Согласно сообщению, 4 марта Скрипалю и примерно вдвое младшей за него женщине стало плохо в торговом центре в Солсбери.

В Кремле заявили, что ничего не знают об этом случае.

Скрипаль служил в ГРУ России, в 1999 году ушел в отставку, имея звание полковника. В 2004 году его арестовали, а в 2006 году Московский окружной военный суд признал Скрипаля виновным в шпионаже и приговорил его к 13 годам тюрьмы. В 2010 году тогдашний президент России Дмитрий Медведев помиловал Скрипаля. После этого бывшего разведчика и еще трех россиян, которые были осуждены за шпионаж в пользу США и Великобритании, обменяли на десятерых агентов российских спецслужб, задержанных в США в июне того года. После этого Скрипаль получил убежище в Британии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир