Мир

Экс-президент ФИФА решил, что даже Папа римский разбирается в футболе лучше Путина

А вот королева Елизавета II уступила президенту РФ

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер составил рейтинг (топ-10) мировых лидеров, разбирающихся в футболе. Об этом написано в его книге, презентация которой пройдет 21 апреля в Цюрихе, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

На первом месте в рейтинге Блаттера находится председатель КНР Си Цзиньпин. Вторую позицию 80-летний швейцарец отдал бывшему президенту ЮАР Нельсону Манделе, третью - Папе римскому Франциску, на четвертое поставил президента РФ Владимира Путина, а на пятое - королеву Великобритании Елизавету II.

В феврале стало известно, что издательство, которое занимается публикацией и распространением книги под названием Sepp Blatter: Mission Football ("Йозеф Блаттер: Миссия футбол"), отложило публикацию на несколько месяцев. Бывший президент ФИФА решил внести правки в ее последнюю главу, в которой описывается его отстранение от футбола. Английская версия будет опубликована в мае-июне. Согласно предварительным данным, она будет стоить около $39.

Как сообщала "ДС", 21 декабря 2015 года, Арбитражная палата ФИФА отстранила президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини от футбольной деятельности на 8 лет.

Напомним, функционеров подозревают в коррупции. В конце сентября швейцарская прокуратура открыла дело в отношении Йозефа Блаттера в связи с незаконным переводом 2 млн швейцарских франков на счет главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.