Мир

Экс-президент Израиля Перес перенес инсульт и находится в коме

У 93-летнего Шимона Переса во вторник вечером случился тяжелый инсульт

Об этом заявил 14 сентября лечащий врач экс-президента профессор Рафи Вальден, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

По словам Вальдена, состояние экс-президента стабильное, и все его близкие собрались вокруг него. Чтобы дать возможность Пересу отдохнуть и набраться сил, его вновь ввели в медицинскую кому.

"Мы призываем весь народ Израиля присоединиться к нам в нашей надежде и молитве за его здоровье", - сказал Вальден.

Также врач рассказал, что утром в среду, что в момент между приемом анестетиков родные и медперсонал видели, как он реагировал на сказанное.

"По всей видимости, он слышит, что мы говорим. Он легонько пожал нам руку", - заявил Вальден.

Экс-президент Израиля, 93-летний Шимон Перес во вторник вечером перенес тяжелый инсульт. Он до сих пор находится в реанимации медицинского центра "Шиба" в Тель ха-Шомере.

Перес прибыл в больницу в сознании и даже шутил с медсестрами, но результаты компьютерной томографии показали у него открывшееся кровоизлияние в мозг. После чего врачи решили ввести его в медицинскую кому, подключив пациента к аппаратам жизнеобеспечения. Ближе к полуночи из больницы поступило сообщение о том, что внутреннее кровотечение у экс-президента приостановилось.

Ночью из канцелярии Переса передали, что нет никаких показаний для хирургического вмешательства.