Мир

Экс-регионал Ландык свидетельствовал против Ефремова

Бывший нардерп Партии регионов Владимир Ландык подтвердил факт раздачи Ефремовым денежных средств сепаратистам

Владимир Ландык давал показания в рамках уголовного дела в отношении бывшего председателя фракции ПР Александра Ефремова по подозрению в разжигании межнациональной розни.

Как передает "ДС", об этом говорится в мотивировочной части судебного решения об избрании меры пресечения Ефремову, которое огласила следственный судья Оксана Царевич, сообщает РБК-Украина.

В частности, Ландык свидетельствовал о том, что из банка "Укркомунбанк" раздавали денежные средства сепаратистам, которые проводили митинг возле местного управления СБУ.

В решении говорится, что кроме Ландыка аналогичные показания дали двое местных жителей Луганска.

Ефремов после судебного заседания отметил, что работал в этом банке, однако не в то время, о котором говорится в показаниях свидетелей.

Напомним, что 14 февраля сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины была проведена спецоперация по задержанию бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

 

Печерский районный суд Киева применил к бывшему народному депутату Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с определением альтернативного пресечения в виде залога в сумме 3,6 млн. гривен.

17 февраля экс-нардепа Александра Ефремова освободили из-под стражи под залог.

18 февраля ГПУ предъявила ему новые обвинения, в частности, в разжигании межнационального конфликта.

Как сообщала "ДС", 25 февраля Печерский районный суд Киева выпустил Ефремова под залог.