Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-соперник Трампа о летальном оружии для Украины: Слабость порождает агрессию

Среда, 13 Декабря 2017, 19:12
Предоставление летального оружия Украине выровняет баланс сил и это понятная президенту РФ Владимиру Путину концепция

Об этом заявил сенатор-республиканец от штата Флорида, бывший кандидат в президенты США Марко Рубио, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"С нашей точки зрения, у наших союзников в Украине, в Европе и во всем мире должен быть определенный уровень для поддержания баланса, так как слабость приводит к агрессии и просчетам. Мы хотим поддержать наших союзников, чтобы был некий стратегический баланс сил, цель которого - предотвратить, а не спровоцировать войну", - сказал политик.

Он полностью поддерживает поставки Киеву летального оружия, что предусмотрено бюджетом Пентагона на противодействие российской агрессии в общем объеме 4,6 млрд долл. США.

Рубио полагает, что как раз президент РФ должен хорошо понять эту концепцию, поскольку сам не раз говорил о необходимости баланса сил. "Но то, что происходит сейчас, - это дисбаланс. Ведь что происходит, если у двух соседних стран есть военный дисбаланс и одна из них считает, что может одержать победу в вооруженном конфликте? Это приглашение к агрессии", - сказал Рубио.

Он также подчеркнул, что партнерство народов США и России было бы благом не только для двух стран, но и для всего мира, Но тот путь, который избрал Владимир Путин для России, - война в Украине, в Крыму, до этого война в Грузии - идет вразрез с тем, что США считают правильным. 

Читайте также: Ответ "мерзким диктаторам". Сколько "Джавелинов" для Украины заложили США в военный бюджет

"Мы не должны сотрудничать в ущерб желанию россиян жить в свободном, плюралистическом, демократическом обществе, где уважают права человека. И мы также не должны сотрудничать в ущерб народам Украины, Грузии и других стран, территориальная целостность которых нарушена", - сказал Рубио.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир