Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-советник Байдена пояснил, почему Путин не согласится на миротворцев на Донбассе

Вторник, 12 Декабря 2017, 11:47
Введение миротворческой миссии ООН на оккупированные территории Донбасса приведет к падению "марионеточных режимов" террористов "ДНР" и "ЛНР", на что Россия никогда не пойдет

Такое мнение выразил бывший советник вице-президента США Джо Байдена, научный сотрудник Atlantic Council Майкл Карпентер, передает "ДС" со ссылкой на realist.online.

"Кремль попытается поддержать ограниченное, невооруженное присутствие ООН на линии соприкосновения, но этот вариант ни в чьих интересах, кроме Путина", - считает эксперт.

Идея введения миротворцев на Донбасс на данный момент переживает серьезный кризис и вряд ли будет реализована.

"Честно говоря, я думаю, было наивно ожидать каких-то других результатов. Я не верю, что Путин может отказаться от своей цели - контролировать Украину политически и экономически", - резюмировал Карпентер.

Как сообщала "ДС", ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Россия никогда не поддержит предлагаемую США и Украиной схему размещения миротворцев на Донбассе.

"Она (схема) абсолютно не имеет никакого отношения к минскому комплексу мер, скорее, действует в противоход с теми договоренностями, которые закреплены в этом документе. Предлагается, по сути, как министр Лавров (глава МИД РФ, - "ДС") сформулировал это, насаждение через ООН некой международной администрации, которая вместо ключевого элемента комплекса мер, а именно диалога между Киевом и Донбассом, заменит ее в плане содержательного решения проблем, которые имеются на юго-востоке Украины", - высказал свое мнение Лукашевич.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир