Мир

Экс-советник Трампа приговорен к тюремному заключению за ложь ФБР о контактах с Россией

Экс-советника президента США Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса приговорили к 14 суткам ареста за ложные показания при расследовании вмешательства РФ в американские президентские выборы 2016 года

Суббота, 8 Сентября 2018, 08:31

Окружной суд в Вашингтоне также приговорил Пападопулосу 12 месяцев пребывания под надзором и штраф в размере 9500 долларов, сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Бывший советник Трампа солгал о своих контактах с людьми, которые утверждали, что имеют связи с высшими должностными лицами России, включая его встречу с профессором, который сказал, что в РФ есть "грязь" на кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

По словам спецпрокурора, Пападопулос выдал большую часть информации об этих встречах только тогда, когда следователи предъявили ему его собственные электронные письма и текстовые сообщения.

В октябре прошлого года Пападопулос признал себя виновным во лжи агентам ФБР.

На заседании суда он заявил, что был "патриотически настроенным американцем", который допустил ошибку, солгав при расследовании.

Как сообщала "ДС", по меньшей мере 9 человек из окружения президента США Дональда Трампа контактировали с представителями России во время избирательной кампании и перехода власти.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: