Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-советница Трампа написала скандальную книгу, рассказав о расизме и женоненавистничестве президента США

Воскресенье, 12 Августа 2018, 22:10
В США разразился скандал из-за книги бывшей советницы президента США Дональда Трампа Омаросы Маниголт о ее работе в Белом доме "Выбить из колеи: взгляд на Белый дом Трампа изнутри"

В своей книге  Маниголт называет американского президента расистом и женоненавистником, информирует "ДС" со ссылкой на "ВВС-Украина".

Автору 44 года, она принимала участие в ряде реалити-шоу Дональда Трампа.

После избрания Дональда Трампа президентом США в 2016 году Омароса стала ассистентом президента и директором по коммуникациям в управлении по связям с общественностью. Однако уже в декабря 2017 года она ушла в отставку якобы из-за разногласий с коллегами.

В своей книге Омароса называет Трампа расистом, фанатиком и женоненавистником. Официальный релиз книги запланирован 14 августа, но многие СМИ уже опубликовали некоторые ее части.

Сразу же появилась гневная реакция. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что книга Омаросы пропитана ложью и фальшивыми обвинениями, а сам Трамп во время субботней фотосессии назвал Омаросу "опустившейся на дно жизни".

В книге много внимания уделяется тому, что президент якобы называл темнокожих людей "слово на букву Н" и якобы существует запись, на которой Трамп говорит это слово. Фактически, автор книги утверждает, что ее уволили из-за того, что она "охотилась за записями".

Но в книге есть и другие свидетельства проявления расовой нетерпимости со стороны Трампа, включая период до избрания президентом, утверждают либеральные издания Guardian, Daily Beast и Washington Post.

Хотя критики уже засомневались в правдивости многих утверждений, которые есть в книге.

Омароса также заявляет, что Трамп хотел использовать свою собственную книгу по бизнесу вместо Библии для присяги на пост президента.

Омароса Маниголт также пишет, что видела, как когда-то Трамп проглотил листок бумаги со своей записной книжки. Она рассказывает о близких отношениях Трампа и телекомпании Fox News, а также о странных прозвищах, которыми Трамп награждает своих сотрудников.

По ее словам, своего сына Дональда Трампа-младшего отец как-то назвал человеком, который все портит.

Кроме того, Омароса Маниголт написала, что ей якобы предложили контракт на 15 000 долларов в месяц - чтобы она молчала о своей работе в Белом доме. Она, по ее словам, отказалась.

В январе этого года вышла книга журналиста Майкла Вульфа о Дональде Трампе "Огонь и ярость: в коридорах Белого дома Трампа". В ней Вулф рассказал, что окружение президента США называет его ребенком, потому что ему, как и всем детям, нужно немедленное поощрение.

Трамп тогда заявил, что книга Вулфа переполнена ложью.

На 11 сентября запланирован выход книги известных журналистов Боба Вудворда и Карла Берстайна "Страх: Трамп в Белом доме".

Сами они говорят, что содержание книги будет круче Уотергейтского скандала, когда президент США Ричард Никсон был вынужден уйти в отставку.

Кстати, именно эти два журналиста получили Пулитцеровскую премию за освещение Уотергейта.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир