Мир

Экспертов ФБР привлекут к расследованию крушения А321

Участие экспертов из США в расследовании катастрофы российского самолета одобрил Египет

Об этом  сообщил министр иностранных дел Египта Самех Шукри, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

"Египет уже принял заявку американских следователей, которые связаны с производителями двигателя, на присоединение к разведывательной комиссии, и им также можно свободно привлекать советников, которых они считают необходимыми и с которыми согласны разделить ответственность", - сказал Шукри.

Свои слова глава МИД обосновал тем, что в производстве двигателей, которые устанавливаются на Airbus, принимают участие и Соединенные Штаты.

На вопрос относительно возможного участия Федерального бюро расследований США Шукри ответил, что "международные правила расследования позволяют американцам привлекать советников к своей команде".

Ранее представитель ФБР Джош Кэмпбелл сообщил журналистам, что Федеральное бюро расследований предложило России и Египту помощь криминалистов в расследовании катастрофы А321. При этом американские СМИ сообщали, что правительства России и Египта отказались от помощи.

Как сообщала "ДС", утром 31 октября на Синайском полуострове разбился российский гражданский самолет А-321, следовавшего в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров лайнера было четверо граждан Украины и один - Беларуси.

Напомним, Великобритания, Россия, Ирландия, Германия и Нидерланды приостановили все рейсы в Египет из соображений безопасности.