Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эксперты по химоружию из Гааги встретятся с жертвами атаки в Идлибе

Четверг, 13 Апреля 2017, 17:18
Эксперты Организации по запрещению химического оружия будут расследовать химическую атаку войск сирийского режима башара Асада в провинции Идлиб

Об этом сообщили информированные источники, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Миссия по поиску фактов была направлена Организацией по запрещению химического оружия в Гааге с целью собрать биологические образцы и взять интервью у тех, кто выжил", - сказано в сообщении.

Отмечается, что миссия будет определять, применялось ли химическое оружие. Однако у экспертов нет полномочий для выдвижения обвинений.

Ожидается, что результаты исследований будут готовы в течение 3-4 недель и будут приобщены к результатам совместного с ООН расследования.

Напомним, 4 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли около 100 человек, среди которых 27 детей.

Сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун.

Эксперты опровергли версию Министерства обороны России об источнике происхождения химического оружия.

Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что видеоролики о применении химоружия в Сирии носят провокационный и постановочный характер.

Вооруженные силы США выпустили 59 крылатых ракет"Томагавк" по сирийским правительственным целям в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир