Мир

Экстренный саммит ЕС по Греции закончился ничем

На экстренном саммите глав государств и правительств стран ЕС, посвященном решению финансовых трудностей Греции, не удалось найти решения проблем

Председатель Еврокомисии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что проблема будет решена к среде, 24 июня. Окончательное решение по Греции может быть принято на очередном саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе 25-26 июня, передает Reuters, которое цитирует "РБК-Украина".

Глава МВФ Кристин Лагард и шеф Еврогруппы Йерун Дейсселблум отметили, что в ближайшие 48 часов всем сторонам, участвующим в разрешении греческого кризиса, предстоит упорная работа. Как заявил председатель Евросоюза Дональд Туск, 24 июня вопрос Греции обсудят министры финансов стран ЕС, сообщает AFP.

Президент Литвы Даля Грибаускайте также считает, что решающими станут следующие 48 часов.

"Мы не можем помочь правительству, которое не готово перенять на себя ответственность. Но соглашение нужно всем нам", - подчеркнула президент Литвы, передает "ДС".

Как сообщала "ДС", Греция требует от ЕС списания долгов. 17 июня Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что министры финансов стран, входящих в еврозону, выступают принципиально против списания долга Греции - в отличие от Международного валютного фонда (МВФ).

После подобный заявлений в Греции началась финансовая лихорадка. Только в течение трех дней из банков забрали около 3 млрд евро вкладов.