Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эмираты заплатили Франции один млрд евро и открыли свой "Лувр"

Суббота, 11 Ноября 2017, 22:07
В Объединенных Арабских Эмиратах сегодня, 11 ноября, открылся для посетителей "Лувр Абу-Даби", который стал первым музеем за пределами Франции, носящим имя этого парижского музея

В музее выставлено около 600 произведений искусства - как западного, так и восточного, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Отмечается, что консерватизм Абу-Даби проявился в относительно небольшом количестве произведений с изображением обнаженного тела. В то же время в разделе, посвященном короткой истории мировых религий, представлен и иудаизм.

"Лувр Абу-Даби", который расположен на острове Саадият (Остров Счастья) вблизи Абу-Даби - первый музей за пределами Франции, который носит название "Лувр". За право использовать знаменитое название до 2037 года эмират заплатил около миллиарда евро. За эту сумму французская сторона консультировала музей и будет предоставлять в течение десятилетия произведения искусства для проведения выставок продолжительностью до двух лет.

В среду, 8 ноября, музей посетил президент Франции Эммануэль Макрон.

Современное здание музея площадью около 24 тыс. кв. м спроектировал французский архитектор Жан Нувель. Оно не имеет фасада и накрыто огромным куполом, пропускает отдельные лучи солнца. В часть музея попадает вода из Персидского залива.

Строительство музея длилось около 10 лет, дату открытия неоднократно переносили. Западные СМИ и правозащитники критиковали строительство из-за крайне плохих условия труда строителей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #ОАЭ #музей #лувр