Мир

ЕП откажется от сотрудничества с Госдумой, если речь зайдет о "крымском вопросе"

Европарламент также не получал приглашения наблюдать за парламентскими выборами в России

В Европейском парламенте исключают любое взаимодействие с будущей Госдумой РФ, которое бы шло вразрез с политикой непризнания незаконной аннексии Крыма. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Именно таким образом прокомментировал позицию Европейского парламента и его президента Мартина Шульца в отношении предстоящих выборов в Госдуму РФ, которые также пройдут в незаконно аннексированном Крыму, пресс-секретарь Шульца Джакомо Фассина.

"Позиция Европарламента и его президента относительно незаконной аннексии Крыма не изменилась. ЕП неоднократно заявлял о своей приверженности политике непризнания незаконной аннексии, последний раз - в резолюции от 12 мая 2016 года. Европарламент также всегда решительно заявлял о своей твердой приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Таким образом, Европейский парламент не имеет никакого плана проведения мероприятий, которые могут идти вразрез с его политикой непризнания", - заявил Фассина.

Он также сообщил, что Европарламент не получал приглашения наблюдать за парламентскими выборами в России. "Никакой официальной наблюдательной миссии в стране от ЕП не будет", - сказал Фассина.

Как сообщала "ДС", специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не будет наблюдать за так называемыми выборами в Госдуму в оккупированном Крыму.