Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эрдоган лезет на рожон. Турция завершила сделку по покупке российских С-400

Четверг, 13 Июня 2019, 07:45
Турция уже приобрела у России самоходные зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 "Триумф"

Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки". 

Он отметил, что Анкара ожидает прибытия первых машин из состава двух приобретенных батарей к началу июля.

"Турция уже приобрела оборонные системы С-400. Сделка состоялась. Надеюсь, что эти системы будут доставлены в нашу страну в следующем месяце", - заявил сегодня Эрдоган.

Заявление турецкого президента может очень сильно обострить отношения между Вашингтоном и Анкарой - уже более полугода Вашингтон всеми силами и способами пытается заставить Турцию отказаться от сделки, как указанием на несовместимость вооружений НАТО и С-400, так и угрозами санкций и отказом в передаче туркам истребителей F-35.

ПЕРСИДСКИЙ ВОПРОС. ГОТОВ ЛИ МИР К БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ ИЗ-ЗА ИРАНА

Напомним, России заявили, что поставка Турции систем ПВО С-400 ведется раньше изначально запланированных сроков по просьбе Анкары.

Планы закупить российские ЗРК вызвали серьезное беспокойство со стороны США. Вашингтон заявил, что российская ракетная система была разработана для уничтожения американских и союзных самолетов, в том числе истребителей нового поколения F-35. В администрации США назвали запланированную Турцией покупку С-400 "несовместимой" с продажей F-35.

Вооруженные силы США рассматривают возможность отказаться от обучения турецких пилотов на истребителях F-35 в связи с прогрессом в переговорах Турции и РФ о покупке ЗРК С-400. Госдеп США предупредил Турцию о возможных санкциях

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...