Мир

Эрдоган назвал Германию "важным" убежищем для террористов

Турецкий президент заявил, что ФРГ давно приютила членов Рабочей партии Курдистана и Революционной народной освободительной партии-фронта

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего выступления в Анкаре в четверг, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"У нас нет никаких ожиданий от Германии, но вы будете осуждены историей за подстрекательство к терроризму... Германия стала важным убежищем для террористов", - заявил Эрдоган.

Он обвинил власти ФРГ в поддержке сторонников турецкого священника Фетхуллаха Гюлена, которого Турция считает организатором неудачного военного переворота в стране.

Также, по словам Эрдогана, Германия давно приютила членов Рабочей партии Курдистана и Революционной народной освободительной партии-фронта, которые причастны к ряду терактов в Турции.

Как сообщала ранее "ДС", полиция провела обыски в квартирах 13 чеченских беженцев, подозреваемых в терроризме, в разных регионах Германии. В ходе полицейских рейдов был задержан 28-летний россиянин - выходец из Чечни, который собирался примкнуть к террористической организации "Исламское государство".

В то же время правительство Германии одобрило законопроект, согласно которому федеральным землям будет дополнительно перечислено 2,6 млрд евро на содержание беженцев.