Мир

Эрдоган объявил досрочные выборы в Турции

Дата проведения - 1 ноября

Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, 1 ноября в Турции состоятся досрочные выборы, а временное правительство будет сформировано на следующей неделе, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Решение о роспуске парламента, пишет издание, Эрдоган принял после того, как премьер-министр страны Ахмет Давутоглу сообщил о невозможности сформировать коалицию с оппонентами из Народно-республиканской партии и Партии националистического движения.

Это произошло за несколько дней до 23 августа, когда истекает срок, отведенный конституцией на формирование правительства по итогам парламентских выборов, отмечает издание.

Кроме того, стало известно, что на следующей неделе Эрдоган попросит Давутоглу создать временное правительство, при необходимости даже из членов вне парламента.

Как сообщала "ДС", 7 июня в Турции состоялись выборы в однопалатный парламент. По резальтутам голосования, правящая консервативная Партия справедливости и развития под председательством Ахмета Давутоглу потеряла абсолютное большинство.