Мир

Эрдоган отправил первое официальное письмо Путину после сбитого Су-24

В Турции надеются, что отношения с РФ выйдут на достойный уровень

Президент Турции Тайип Эрдоган в письме президенту РФ Владимиру Путину выразил надежду на восстановление отношений между странами. В пресс-службе Эрдогана подтвердили факт отправки этого послания, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Да, президент Тайип Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо по случаю празднования Дня России. Это первое официальное письмо с прошлого года", - сообщили в пресс-службе. Канцелярия турецкого лидера, однако, пока "не получала разрешения на публикацию содержания письма".

Между тем телеканал NTV сообщает, что в этом послании Эрдоган сказал следующее: "Надеюсь, что наши отношения выйдут на достойный уровень".

Канал также передал, что и премьер-министр Бинали Йылдырым по случаю Дня России направил письмо главе правительства РФ Дмитрию Медведеву. "Я надеюсь, что наши отношения выйдут на необходимый уровень для реализации наших обоюдных интересов", - написал Йылдырым.

Как сообщала "ДС", отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. После этого, с 1 января 2016 года РФ приостановила безвизовый режим с Турцией и ввела экономические санкции