Мир

Эрдоган пообещал не бросать татар в Крыму

Также он добавил, что территория – это одно, а сердце – совсем другое

Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе церемонии открытия академического года в университете Ризе, сообщает "ДС" со ссылкой на QHA.

"Наша физическая территория - это одно, наша территория сердца - другое. Помогать собратьям, которые сейчас в бедственном положении, наше право и обязанность. Мы повернемся спиной к Алеппо? Нет, не повернемся. Мы не можем не видеть проблемы наших соотечественников в Западной Фракии, на Кипре, в Крыму. Ливия, Египет, Босния, Афганистан - мы не можем их оставить", - заявил он.

Также президент подчеркнул важность сохранения единства турецкого народа в ходе противостояния террористическим организциям ДАЕШ и ФЕТО.

Как сообщала "ДС", Верховный суд Российской Федерации признал "законным" запрет Меджлиса крымскотатарского народа в оккупированном Крыму.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение Верховного суда РФ о запрете Меджлиса крымскотатарского народа, заявив, что "дело Сталина живет".

26 апреля 2016 года подконтрольный РФ так называемый "Верховный суд Крыма" признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ.