Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эрдоган призвал турок в Германии голосовать против Меркель

Суббота, 19 Августа 2017, 10:12
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Федеративной республике Германия (ФРГ) соотечественников голосовать против "врагов Турции" из партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ее союзников

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Hurriyet Daily News.

"Не поддерживайте Христианско-демократический союз (ХДС), Социал-демократическую партию (СДПГ) и "зеленых". Это все враги Турции", - заявил Эрдоган журналистам после пятничных молитв в Стамбуле 18 августа 2017 года.

По его словам, поддерживать необходимо политические партии, которые не относятся враждебно к Турции. "Прямо сейчас в Германии СДПГ и ХДС говорят: "мы можем получить много голосов, если надавим на Турцию". Я говорю всем своим гражданам в Германии, чтобы они никогда не поддерживали эти партии", - резюмировал Эрдоган.

Отметим, в июле 2017 года Эрдоган планировал лично выступить перед живущими в Германии турками, однако официальный Берлин выступление запретил, так же как ранее запретил выступления двух турецких министров.

Так, отношения Турции и Германии существенно ухудшились, в том числе по линии НАТО, после подавления попытки госпереворота в июле 2016 года. Турция обвинила ФРГ в поддержке организаторов путча и отказе признавать причастность к нему исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Как сообщала "ДС", ранее Турция заявила о подписании с Россией соглашения о покупке ракетных комплексов С-400.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир