Мир

Эрдоган уже и не знает, как еще расстелиться в благодарностях перед Путиным

Судя по всему, два диктатора все-таки заранее устроили многоходовочку

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу поблагодарил президента РФ Владимира Путина и других российских официальных представителей за полную поддержку во время попытки переворота в Турции. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Россия оказала нам полную и безоговорочную поддержку во время попытки переворота, за это мы благодарим Путина и всех российских представителей. Скорее всего, будет встреча двух президентов в августе, еще до "большой двадцатки". На этой встрече будут обсуждаться важные темы - снятие экономических барьеров и другие шаги, направленные на полное восстановление отношений", - сказал Чавушоглу в эфире турецкого телеканала Haberturk в понедельник, 25 июля.

Ранее, 23 июля, Чавушоглу заявил, что Россия была в числе стран, которые оказали наибольшую поддержку турецкой демократии во время попытки военного переворота.

Как ранее сообщала "ДС", правозащитники из организации Amnesty International заявили, что у них есть неопровержимые доказательства того, что в турецких тюрьмах пытают и жестоко обращаются с задержанными по подозрению в совершении преступлений.

Фото этих избиений, в частности, публиковала и "ДС".