Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эрдоган в ООН призвал мировых лидеров добиться мира в Украине

Вторник, 25 Сентября 2018, 21:40
Мировые лидеры должны приложить больше усилий для обеспечения мира в различных регионах мира, включая Украину

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в Нью-Йорке во время выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Давайте более искренне делать вклад, прилагать конструктивные усилия к решению проблем в регионах, где сейчас конфликты, таких как Сирия, Ирак, Йемен, Ливия, Афганистан и Украина, как и в потенциально опасных регионах, включая Балканы, Кавказ, Северную Африку, центральную Африку, Персидский залив и Восточное Средиземноморье", - отметил президент Турции, обращаясь к участникам Генеральной ассамблеи ООН.

При этом он выразил убеждение, что усилиями Турции, которая добилась заключения соглашения с Российской Федерацией относительно Сирии, удалось избежать кровопролития в сирийской провинции Идлиб и спасти миллионы жизней.

"Мы подписали соглашение с Россией, которую называют Сочинским соглашением, которым мы предотвратили кровавое наступление режима против районов деэскалации в провинции Идлиб, где проживают 3,5 млн гражданских. Путем предотвращения массовых убийств, которые были совершены перед тем в Алеппо, в Хаме, Хомсе, Дар?а и Восточной Гуте, по нашему убеждению, Турция проложила путь к миру и к политическому решению в Сирии, особенно в провинции Идлиб", - подчеркнул Эрдоган.

Он предостерег страны, которые поддерживают террористические организации в Сирии или закрывают границы для беженцев, и предупредил их о возможных тяжелых последствиях таких действий. По убеждению президента Турции, таким отношением эти страны сами попадают в зону риска и не смогут обеспечить себе мирного и обеспеченного будущего.

"Не забывайте - если мы не обеспечим минимальный уровень мира и достатка для всех по всему миру, никто не сможет жить безопасно в пределах собственных границ", - заявил Эрдоган.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир