Мир

Протестующие в Ереване отказались от встречи с президентом. Полиция потребовали освободить проспект

Участники акции протеса в Ереване требуют отменить повышение тарифов на электроэнергию и несогласны на компромиссы. Полиция силу пока не применяет

Как передает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу ВВС", протестующие не стали встречаться с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Сообщается, что координационная группа заявила, что отказывается от встречи с президентом, предложив главе государства в прямом эфире объявить недействительным решение о повышении тарифов на электроэнергию.

В то же время, по данным издания "Интерфакс/", участники акции так и не смогли решить, кто именно будет представлять демонстрантов на этой встрече.

По информации местных СМИ, к демонстрантам присоединилась группа армянских политиков и общественных деятелей, сформировавших "живой щит" между участниками акции протеста в центре Еревана и полицейскими.

На место акции протеста приехали бывшие и нынешние депутаты парламента Армении, министр образования Армен Ашотян, директор Кукольного театра Рубен Бабаян, актер Ованес Азоян, а также другие артисты и общественные деятели.

По словам председателя партии "Свободные демократы" Хачатура Кокобеляна, участники "живого щита" не ставили перед собой цели вмешиваться в тактику организаторов демонстрации и прибыли только для того, чтобы предотвратить столкновения, сообщает News.am.

Уже утром полиция обратилась к протестующим в столице Армении с требованием освободить проспект Баграмяна, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника полиции Еревана генерал-майора Ашота Карапетяна.

"Мы предлагаем вам в разумные сроки освободить проспект. Мы ведем переговоры и рассчитываем, что удастся прийти к согласию. Предлагаю освободить проезжую часть к примеру с 10:00 (09:00 мск)", - сказал Карапетян журналистам.

Отметим, синхронно с Ереваном акция протеста возобновилась в Гюмри. Митингующие составляют план дальнейших действий и заявляют, что разгон акции в Ереване имеет обратный эффект.

На Театральной площади города накануне вечером, 23 июня, собрались несколько сотен человек в поддержку проходящей в Ереване широкомасштабной манифестации.

Напомним, накануне глава государства был готов принять группу из 3-4 человек, представляющих участников акции протеста против подорожания электроэнергии, однако организаторы акции отвергли это предложение.

Как сообщала "ДС", вечером 23 июня в Ереване протестующие привезли мусорники к президентскому дворцу и создали из них своеобразные "баррикады".