Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЕС хочет лишить Арубу и Бермуды статуса "налогового рая", - СМИ

Понедельник, 11 Марта 2019, 21:11
Евросоюз намерен вмести остров Аруба и Бермудский архипелаг в "черный список" налоговых "гаваней"

Об этом сообщают источники издания Reuters, информирует "ДС".

Бермудские острова являются британской заморской территорией, а карибский остров Аруба принадлежит Нидерландам.

Решение должно быть утверждено уже завтра, и ожидается, что список увеличится втрое с нынешних пяти стран, утвержденных в декабре 2017 года.

Документы ЕС показывают, что карибский остров Барбадос и султанат Оман также находятся в расширенном списке.

Евросоюз создал черный список после раскрытия широко распространенных схем уклонения от уплаты налогов, используемых корпорациями и состоятельными лицами для снижения налоговых счетов.

Британия подтолкнула другие страны ЕС не включать Бермудские острова в список, но сняла свои возражения после того, как Еврокомиссия заявила, что остров "играет в игры", чтобы уклоняться от требований ЕС.

Проект списка, подготовленный налоговыми экспертами ЕС, также включает Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), финансовый центр для Ближнего Востока, но Италия и Эстония блокируют его включение. Окончательное решение будет принято завтра министрами иностранных дел стран ЕС.

В ходе встречи за закрытыми дверями в пятницу представитель Италии заявил, что ОАЭ следует дать время до конца этого года, чтобы изменить правила и соответствовать налоговым стандартам ЕС.

Двое европейских чиновников заявили Reuters, что Нидерланды наложат вето на внесение в список Арубы, если ОАЭ будут исключены.

Напомним, Европарламент одобрил создание "дорожной карты", направленной на борьбу с преступлениями в фискальной сфере.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир