Мир

ЕС начинает набор сотрудников в борьбе с кремлевской пропагандой

Внешнеполитическая служба Евросоюза (ЕС) набирает новых специалистов для борьбы с российской антизападной пропагандой

Об этом сообщает EUobserver со ссылкой на посольства стран ЕС в Брюсселе, передает "ДС". 

Согласно описанию вакансии, ключевой задачей новых сотрудников будет "коррекция и проверка фактов дезинформации и мифов".

Кроме того, должностные обязанности предусматривать "регулярное обновление информации о ЕС через ключевые сообщения, статьи, редакционные материалы, информационные бюллетени и инфографики, с акцентом на выгоды Восточного партнерства".

Новые сотрудники должны разговаривать на русском и делать "анализ / мониторинг информирования о политике ЕС" в русскоязычных СМИ.

Группа от двух до пяти человек также должна готовить пресс-материалы на русском языке. Ими должны быть бывшие журналисты или пресс-секретари, которые разбираются в социальных медиа.

С кандидатами будет подписан контракт на 1 год с зарплатой не менее 4350 евро в месяц.

Обязанности также будут включать в себя разработку и регулярные сообщения о ЕС в сообщениях повествования "с акцентом на преимуществах Восточного партнерства".

Напомним, ранее некоторые мировые СМИ признали беспомощность перед российской пропагандой. Тогда в Европе было принято решение создать "противоядие" от кремлевской пропаганды.

Отношения между Россией и странами Запада резко ухудшились после аннексии Крыма Россией в марте прошлого года. В ответ на российские действия ряд стран Запада, Японии и Австралии ввели против России санкционные ограничения.