Мир

ЕС продлит санкции против РФ — Bloomberg

Продление санкционного режима в июне отложит возможность смягчения санкций до декабря

ЕС намерен продлить в июне санкции в отношении РФ еще на полгода, сообщает "ДС" со ссылкой на Bloomberg по информации от шести источников в ЕС.

"Решение продлить карательные санкции отражает сохраняющийся консенсус среди 28 членов ЕС о том, что их снятие требует полной имплементации Минских соглашений по Украине", - пишет агентство, ссылаясь на чиновников из четырех стран, в том числе государств, которые "в меньшей степени поддерживают санкции".

Европейские чиновники высказывались на условиях анонимности.

Как подчеркивает Bloomberg, их решение еще не является окончательным.

Продление санкционного режима в июне отложит возможность смягчения санкций до декабря. Оснований для более ранней отмены санкций нет, утверждает французский чиновник. "Дипломаты из Италии и других стран - не самых ревностных сторонников санкций - заявляют, что они продолжают искать возможности ослабления санкционного режима", - пишет агентство.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с послами "Большой семерки" призвал особо акцентировал внимание на необходимости продолжения санкций против России в связи с невыполнением государством-агрессором Минских договоренностей.

Как сообщала "ДС", США и ЕС неоднократно заявляли, что срок действия экономических санкций против РФ связан с полным выполнением Минских договоренностей.