Мир

ЕС продлит санкции против РФ и одобрит безвизовый режим для Украины — Порошенко

Петр Порошенко провел совместную пресс-конференцию с генском НАТО Йенсом Столтенбергом

Завтра, 18 декабря, Европейский совет объявит о продлении санкций против России, а Еврокомиссия обнародует положительное заключение о выполнении Украиной плана действий для введения безвизового режима. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает "ДС" со ссылкой на INSIDER.

"Мы получили твердые заверения, что сегодня во время заседания Европейского совета и завтра на заседании на уровне представителей (стран ЕС - ред.) мы получим решение о твердом продлении санкций против агрессора, против Российской Федерации за тотальное невыполнение Минских соглашений на полгода", - сказал Порошенко.

Президент также добавил, что завтра, 18 декабря, ЕС также обнародует доклад о том, что Украина выполнила критерии плана действий по либерализации визового режима.

"Надеюсь, что в результате этих консультаций Европейская комиссия будет готова внести на рассмотрение Европейского совета и Европейского парламента проект решения об отмене визового режима с Украиной в первом полугодии 2016 года", - отметил Порошенко.

В то же время глава государства пообещал продолжить реформы и борьбу с коррупцией, включая обеспечение работы антикоррупционных органов.

"Наши успехи на пути реформ является единственной гарантией положительного решения стран-членов ЕС и Европарламента о скорейшем введении безвизового режима", - добавил Порошенко.