Мир

ЕС продлит сегодня санкции против Крыма без обсуждения – СМИ

Главы Минэкономики и финансов стран - членов ЕС сегодня, 19 июня, без обсуждения продлят санкции против Крыма, приняв соответствующее решение Совета ЕС

Об этом сообщил европейский дипломат, пишет "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, в графике министерской встречи значится решение Совета ЕС о внесении изменений в документ, которым ранее Евросоюз ввел санкции против Крыма и Севастополя. Он находится в списке так называемых пунктов "А", которые одобряются без обсуждения на любом министерском заседании ЕС, поскольку заранее согласованы странами-членами.

Как отмечается в графике, вносимые изменения были одобрены на заседании комитета постпредов стран - членов ЕС в среду, 17 июня.

"Да, это будет продление санкций против Крыма", - сказал дипломат, отметив, что санкции, вероятно, будут продлены на год.

Как известно, санкции против Крыма были введены впервые в июне 2014 года и действуют до 23 июня 2015 года. Ограничения начались с запрета импорта в ЕС товаров без украинских сертификатов, позже Евросоюз запретил ввоз в Крым значительного количества товаров из ЕС и полностью запретил инвестиции в экономику полуострова.

Напомним, 17 июня 2015 года комитет постоянных представителей стран - членов Евросоюза одобрил продление экономических санкций против России до января 2016 года.

Формальное решение о продлении экономических санкций против России будет принято на заседании глав МИД Евросоюза в понедельник, 22 июня.