Мир

ЕС расширил черный список сирийских чиновников и военных

Брюссель ввел санкции в отношении еще десяти высокопоставленных сирийских военнослужащих и чиновников режима Башара Асада

В пресс-релизе Европейского совета говорится, что санкции введены против людей, "ответственных за жестокие репрессии в отношении гражданского населения Сирии, поддерживающих режим [Асада] или связанных с этими людьми", передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Имена людей, вошедших в черный список, пока не называются.

Таким образом, в санкционном списке Евросоюза по сирийскому конфликту на данный момент значатся 217 человек. Им запрещен въезд в ЕС, а их счета на территории стран-членов ЕС заморожены.

Кроме того, в список внесены 69 организаций, чьи счета в ЕС также подлежат заморозке. Санкции в отношении сирийского руководства также предусматривают эмбарго на торговлю оружием и ограничение инвестиций.

В середине октября власти США и Британии заявили, что не исключают введения новых санкций против сирийского лидера Башара Асада и его союзников.

На прошлой неделе жена сирийского президента Асма Асад в интервью Daily Telegraph обвинила западные СМИ, освещающие войну в Сирии, в двойных стандартах.

По ее словам, западные организации намеренно обращают внимание лишь на положение беженцев на территориях, подконтрольных повстанцам, в то время как большинство беженцев находятся на территории остальной части Сирии.