Мир

ЕС ввел санкции против политиков, не поддержавших новые власти Ливии

Евросоюз ввел персональные санкции против лиц, которые препятствуют мирному процессу в Ливии

Европейский союз ввел финансовые санкции против трех ведущих ливийских политиков, которые не поддержали новое правительство страны. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

После свержения полковника Каддафи в 2011 году в Ливии образовалось двоевластие: избранный парламент, заседающий в Тобруке, и происламский Всеобщий национальный конгресс в Триполи.

Правительство национального согласия было сформировано при поддержке ООН и базировалось в Тунисе, а два дня назад оно переехало в столицу Ливии Триполи.

Однако большая часть города находится под контролем Всеобщего национального конгресса. Происламские власти в Триполи заявили, что не признают правительство Сараджа и настаивают на том, чтобы оно покинуло столицу.

ЕС ввел персональные санкции против лиц, которые, как сказано, препятствуют мирному процессу в Ливии. Как отмечается, это Нури Абу Самейн - глава Всеобщего национального конгресса в Триполи, Халифа Гвейл - глава Правительства национального спасения в Триполи, а также Агила Салех - глава парламента в Тобруке.