Мир

Еще один корабль Черноморского флота РФ отправился к берегам Сирии

Вооруженные силы Российской Федерации направили в Сирию большой десантный корабль "Азов" Черноморского флота с артиллерийским дивизионом на борту

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

ВС РФ продолжили мероприятия по наращиванию своей группировки на территории Сирии.

"Мероприятия по наращиванию и обеспечению группировки ВС РФ на территории Сирии включали: перелеты военно-транспортных Ан-124 и Ил-76 на авиабазу Хмеймим; проход большого десантного корабля "Азов" Черноморского флота через пролив Босфор в направлении Средиземного моря. Корабль осуществляет перевозки артиллерийского дивизиона 120 артиллерийской бригады 41 армии Центрального военного округа (пункт постоянной дислокации бригады - Юрга, Кемеровская область; командир бригады - Цеханович Денис Борисович)", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ГУР Минобороны, подразделения ВС Сирии при поддержке авиации Воздушно-космических войск РФ продолжали боевые действия в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия и Хама. "По официально признанными Министерством обороны России данным, в течение суток самолеты российского авиационного группировки совершили 71 вылет и нанесли ракетно-бомбовые удары по 118 объектам в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Идлиб, Хама и Хомс", - отметили в пресс-службе украинской разведки.

Как ранее сообщала "ДС", российский Черноморский Флот может использоваться в Сирии для блокады побережья и подвоза боеприпасов.