Мир

Еще один вооруженный американец задержан на пути к геям

Событие не связывают с бойней в Орландо

Правоохранительные органы Лос-Анджелеса арестовали вечером в субботу, 11 июня, вооруженного мужчину, который, возможно, собирался открыть огонь по участникам гей-парада. Об этом сообщил на пресс-конференции мэр Лос- Анджелеса Эрик Гарсетти, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Как он уточнил, задержание было произведено полицией Санта-Моники, являющейся частью большого Лос-Анджелеса. У арестованного, имя которого пока не называется, было обнаружено "взрывчатое вещество в виде порошка, автоматическое огнестрельное оружие и камуфляжная форма". Задержание, судя по словам Гарсетти, было произведено по наводке одного из соседей арестованного, который, видимо, живет в Санта-Монике.

Как подчеркнул мэр Лос-Анджелеса, блюстители порядка на данном этапе считают, что задержание в Санта-Монике "совершенно не связано" с бойней, устроенной в ночном клубе Florida Pulse в Орландо, посетителями которого были лица нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как сообщала "ДС", В Орландо (штат Флорида), по последним данным, погибли 49 человек, еще 53 получили ранения. Часть из них находится в тяжелом состоянии. Стрелок был уничтожен, его личность установлена. Им оказался 29-летний житель Флориды Омар Матин. Его родителями являются выходцы из Афганистана. Он предположительно принес клятву на верность террористической группировке "Исламское государство".

Бойня в ночном клубе Орландо стала самой кровопролитным случаем массового расстрела людей в США. Кроме того, американская печать называет сейчас эту трагедию самым крупным терактом в США после чудовищных вылазок 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.