Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эскалация на Ближнем Востоке: Израиль нанес ракетный удар по сектору Газа

Вторник, 13 Ноября 2018, 06:41
Израиль нанес ответный удар примерно по 70 объектам на территории сектора Газа после ракетного обстрела со стороны палестинцев

Об этом сообщила Армия обороны Израиля в своем Twitter, передает "ДС". 

"Атаковали около 20 целей, связанных с ХАМАС и палестинским "Исламским джихадом", на всей территории сектора Газа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что удары наносились по всей территории сектора Газа по пунктам наблюдения и точках, откуда готовились запуски ракет большой дальности.

По данным израильской армии, уничтожены три "туннеля джихада", мастерские по производству оружия и склады оружия. В ответ из сектора Газа было выпущено более 300 ракет.

Кроме этого, авиация ВВС Израиля нанесла в секторе Газа удар по зданию телеканала "Аль-Акса", принадлежащий движению ХАМАС, пишет Reuters.

"Перед нанесением основного удара израильские военные позвонили в телестудию и сообщили о бомбардировке, потом выпустили не менее 5 предупредительных ракет, и только после этого атаковали здание. Все люди успели эвакуироваться. Здание телеканала полностью разрушено", - говорится в сообщении.

Как сообщает "Палестинский информационный центр", после 23:00 12 ноября ВВС Израиля обстреляли здание гостиницы "Аль-Амаль", которая расположена на побережье Средиземного моря в Газе.

В отчете пресс-службы ЦАХАЛа говорится, что после 16:00 через сектор Газа по израильской территории было выпущено около 300 ракет. Десятки ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол". Большинство ракет упали на открытой местности. Сообщается о 21 раненом израильтянине.

Эскалация на Ближнем Востоке произошла после спецоперации израильтян в секторе Газа, в ходе которой был ликвидирован командир радикальной группировки ХАМАС. Также погибли шесть палестинских боевиков и израильский полковник.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир