Мир

Эстония купила у Нидерландов полсотни бронемашин

Сумма сделки оценивается в 100 миллионов долларов

Министерство обороны Эстонии заключило с Нидерландами контракт на поставку 44 бронемашин и 6 танков. Как сообщает "ДС" со ссылкой на Defense News, контракт был подписан в ходе визита в Нидерланды эстонского министра обороны Свена Миксера.

Сумма сделки оценивается в 100 миллионов долларов. Закупка боевой техники произведена на фоне роста напряженности в Восточной Европе из-за продолжающегося военного конфликта на Украине.

По условиям подписанного контракта, Министерство обороны Нидерландов должно будет передать Эстонии 44 боевых машины пехоты CV90 и 6 основных боевых танков Leopard. Поставка боевой техники будет осуществлена несколькими партиями в 2016 и 2018 году. Все указанные машины будут переданы Таллину из состава нидерландских

вооруженных сил. Другие подробности заключенного соглашения не уточняются.

Как сообщала "ДС", ранее Миксер объявил, что готовящаяся с Нидерландами сделка станет крупнейшим военным контрактом Эстонии. Ранее самой дорогой сделкой считалась покупка Эстонией переносных зенитных ракетных комплексов Mistral в 2007 году. Стоимость этого контракта составила 80 миллионов евро.